首页 / 项目 / 卤味 / 卤菜

多味滋卤菜培训

课程学费1500

开课日期随到随学

学员食宿免费包吃包住

培训时间一对一授课/学会为止

关注人数17700

课程详情

课程简介

一壶老酒,一碟卤猪耳朵或者卤猪蹄儿,就可以悠哉惬意的享用一顿,这就是卤菜的魅力,也是卤菜在全国各地颇受欢迎的原因。卤菜卤制好之后,可以加热享用,也可以凉拌食用,所以,大家也把它称作“凉菜”。

卤菜的核心技术,就在于一锅卤水的熬制和调试,卤水的好坏在于配方的优劣,也在于熬制的技术和保存的方法,俗话说,十年卤水胜黄金,就形象的说明了这一点。

传授品种

学习卤:猪脚、猪耳、猪头皮、鸡腿、鸡翅、鸡爪、鸡胗、大肠、海带、藕片、花生米等。

课程内容

1:卤水制作

第一步,主要系统学习如何使用猪大骨、鸡架、中药材等食材熬制卤水。这里重点学习掌握卤水配料、熬制时间、火候、调味等知识。

2:原料处理

第二步,主要系统学习各类原料的处理、去腥、腌制等方法。

3:糖色制作

第三步,主要系统学习如何使用调和油、清水、黄片糖、白糖等食材熬制糖色。

4:辣椒油制作

第四步,主要系统学习如何使用辣椒粉、白芝麻、香葱头、姜片等食材制作辣椒油。

5:卤制原料

第五步,主要系统学习如何使用卤水卤制各类原料。这里重点学习卤制时间、火候掌握、上色等知识。

6:保存卤水

第六步,主要系统学习如何运用科学方法保存卤水,延长卤水的存放时间。

7:拌制菜品

第七步,主要系统学习如何将卤制好的菜品装盘拌制。这里重点学习菜品的切制、增香、增色、拌制等知识。

手机在线学课
扫码下载APP