多味滋小吃培训官网
专注于小吃教育培训 10年品牌,值得信赖
多味滋小吃培训电话
首页 / 项目 / 夜宵 / 传统火锅

多味滋传统火锅培训

课程学费2300

培训周期包学会为止

上课时间9:00-12:00 14:00-18:00

开课日期随到随学/免费包吃包住

关注人数13700

课程详情

课程简介

传统火锅,通常是先将各类原料用秘制红油和火锅底料炒熟炒香,然后再把汤料放入锅中烹饪。经营时只需要提前准备好各类配菜,等顾客来吃的时候,让顾客自己添加各类配菜,灵活多变,以满足更多食客需求。

传授品种

学习:羊肉火锅、猪脚火锅、鸡肉火锅、牛肉火锅、鱼肉火锅。

培训内容

1:底料制作

第一步,主要系统学习如何使用牛油、调和油、豆瓣酱、干辣椒、大葱、生姜、大蒜、花椒、十几种中药材等材料制作传统火锅专用火锅底料。这里重点学习掌握底料的炒制手法、火候控制、时间、技巧等知识。

2:高汤制作

第二步,主要系统学习如何使用猪大骨、清水、鸡架等食材熬制上等火锅高汤。这里重点学习熬制时间、火候控制、调味等知识。

3:原料处理

第三步,主要系统学习如何处理羊肉、猪脚、鸡肉、牛肉、鱼等原料。这里重点学习原料的清洗、改刀切制等知识。

4:原料腌制

第四步,主要系统学习如何腌制羊肉、猪脚、鸡肉、牛肉、鱼等原料。这里重点学习掌握每种原料的腌制手法、时间、技巧等知识。

5:烹饪食物

第五步,主要系统学习每种口味的配菜配制、烹饪方法、火候控制、炒制时间等知识。