多味滋小吃培训官网
专注于小吃教育培训 10年品牌,值得信赖
多味滋小吃培训电话
首页 / 项目 / 早餐 / 肠粉

多味滋肠粉培训

课程学费800

培训周期包学会为止

上课时间9:00-12:00 14:00-18:00

开课日期随到随学/免费包吃包住

关注人数25700

课程详情

课程简介

肠粉原本只是广东民间的一款早餐美食,广东经济开放之后,大量的人员涌入这块热土,从而肠粉就变成了几十万人都吃过的特色美食。近些年肠粉的口味也在不断的改良和提高,现在的肠粉已经是很多外地人都喜欢吃的美食了。

课程内容

1:选米

第一步,主要系统学习如何挑选大米。这里重点学习掌握选米方法、技巧、价格等知识。

2:泡米

第二步,主要系统学习如何浸泡大米。这里重点学习大米的浸泡时间、储存方法等知识。

3:磨米浆

第三步,主要系统学习如何使用磨浆机,磨制米浆。这里重点学习掌握磨制手法、技巧等知识。

4:调米浆

第四步,主要系统学习如何使用大米浆、生粉、红薯淀粉等食材,按照精确配方比例,调配肠粉专用米浆。

5:酱汁制作

第五步,主要系统学习如何使用耗油、生抽、香油、芡水等食材制作肠粉酱汁。

6:汤汁制作

第六步,主要系统学习如何使用猪肉、清水、盐、生抽等食材熬制肠粉汤汁。

7:辣椒酱制作

第七步,主要系统学习如何使用泡椒、耗油、鸡精、大蒜、生姜、调和油等食材制作辣椒酱。

8:蒸制肠粉

第八步,主要系统学习如何使用肠粉机蒸制肠粉。这里重点学习掌握火候、打浆方法、配菜放制、蒸制时间、刮制手法、技巧等知识。

9:设备维护及保养

第九步,主要系统学习肠粉机、磨浆机等设备的日常维护和保养方法及技巧等。