首页 / 项目 / 早餐 / 石磨肠粉

多味滋石磨肠粉培训

课程学费900

培训周期包学会为止

上课时间9:00-12:00 14:00-18:00

开课日期随到随学/免费包吃包住

关注人数14100

课程详情

课程简介

石磨肠粉采用传统石磨作为米浆生产工具,用“石磨”磨制的米浆,口感更加细腻,香滑,有弹性。不过这种石磨肠粉在广东云浮最为普遍,不过随着时间的推移,相信石磨肠粉会比广式肠粉更受欢迎。

课程内容

1:选米

第一步,主要系统学习如何挑选大米。这里重点学习掌握选米技巧、识别大米好坏等知识。

2:泡米

第二步,主要系统学习如何泡制大米。这里重点学习掌握浸泡方法、时间等知识。

3:磨米浆

第三步,主要系统学习如何操作石磨机磨制米浆。这里重点学习掌握磨制手法、技巧等知识。

4:调米浆

第四步,主要系统学习如何使用大米浆、生粉、红薯淀粉等食材,按照精确配方比例,调配石磨肠粉专用米浆。

5:酱汁/汤汁制作

第五步,主要系统学习如何使用各类健康食材制作石磨肠粉的酱汁和汤汁。这里重点学习掌握调配比例、方法等知识。

6:处理/腌制原料

第六步,主要系统学习猪肝、瘦肉、虾等食材的腌制。

7:蒸制肠粉

第七步,主要系统学习如何操作肠粉机来蒸制石磨肠粉。这里重点学习掌握火候、打浆方法、配菜放制、蒸制时间、刮制手法、技巧等知识。

手机在线学课
扫码下载APP